You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinkes Jakbar Buka Posko Kesehatan di Terminal Kalideres
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudinkes Jakbar Buka Posko Kesehatan di Terminal Kalideres

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat, membuka layanan pemeriksaan kesehatan untuk pengemudi bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) dan penumpang yang hendak mudik di Terminal Kalideres. 

Pemeriksaan di posko kesehatan bukan cuma untuk sopir, tapi penumpang juga bisa memeriksakan kesehatan,

Kepala Sudin Kesehatan Jakarta Barat, Weningtyas Purnomo Rini mengatakan, pihaknya sudah menyiagakan tenaga medis untuk memeriksa urine dan kondisi kesehatan pengemudi bus di posko kesehatan.  

Kalaikan Jalan 97 Bus AKAP di Terminal Kalideres Diperiksa

"Pemeriksaan di posko kesehatan bukan cuma untuk sopir, tapi penumpang juga bisa memeriksakan kesehatan," ujarnya, saat mendampingi ikut mendampingi Forum Komunikasi Pimpinan Kota (forkompimkot) Jakbar meninjau Terminal Kalideres, Rabu (6/6). 

Selain memeriksa kesehatan, lanjut Weningtyas, pihaknya juga melakukan pemeriksaan terhadap makanan dan minuman yang dijual pedagang di areal terminal.  

"Kami ingin memastikan makanan yang diperjualbelikan di sini juga aman dikonsumsi," tukasnya. 

Sementara, Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Hengky Haryadi menegaskan, kunjungan bersama  jajaran Forkompimkot Jakbar ke salah satu lokasi pos pelayanan terpadu Terminal Kalideres untuk mengecek keamanan, kelancaran dan keselamatan warga yang hendak mudik lebaran. 

"Sistem keamanan itu menjadi tanggung jawab kepolisian. Sedangkan keselamatan, itu stakeholder di lingkungan Pemkot Jakarta Barat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1965 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1395 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1008 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye825 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye767 personDessy Suciati
close